Gemme Rouge millésime 2019
Cette cuvée à dominante de merlot revêt une robe rubis intense et dévoile un nez de fruits mûrs agrémenté de notes toastées et vanillées. Bien équilibrée, la bouche se révèle ample, ronde, avec une solide structure, qui en fait un vin de garde.
Coup de coeur 2 étoiles au guide hachette 2019.
Appellation : Puisseguin Saint Emilion
Superficie du vignoble: 38 Ha
Encépagement : 65% Merlot, Cabernet Sauvignon 15 %, Cabernet Franc 20 %
Age moyen du vignoble : 25 ans
Terroir : Argilo calcaire
Densité : 5500 pieds/hectare
Nombre de col produit par an : environ 10 000 cols
Mode de conduite du vignoble : Taille en guyot simple et mixte. Enherbement permanent naturel sur tous les rangs. Ebourgeonnage.
Vinification : Sélection parcellaire, vielle vigne. Fermentation traditionnelle en cuve inox thermorégulée. Tri mécanique.
Temps de cuvaison : 25 jours
Elevage : 50 % barrique neuve, 50 % barrique de 1 an durant 12 mois. Assemblage de chêne français 80% et chêne américain 20%.
Responsable : Jean-François ROBIN
Œnologue Conseil : Daniel MILLET
Commentaire dégustation : Cette cuvée à dominante de merlot revêt une robe rubis intense et dévoile un nez de fruits mûrs agrémenté de notes toastées et vanillées. Bien équilibrée, la bouche se révèle ample, ronde, avec une solide structure, qui en fait un vin de garde.
Température de service : 18 degrés
Conservation : Vin à consommer entre 4 et 10 ans