Cuvée Traditionnelle
Sa Robe est cerise intense, le bouquet ouvert offre une belle trame fruitée. Sa bouche est gourmande et équilibrée, la structure est soutenue par des tanins fondus. La finale de texture délicate se révèle agréablement persistante.
Appellation : Puisseguin Saint Emilion
Superficie du vignoble: 38 Ha
Encépagement : 65% Merlot, Cabernet Sauvignon 15 %, Cabernet Franc 20 %
Age moyen du vignoble : 25 ans
Terroir : Argilo calcaire
Densité : 5500 pieds/hectare
Nombre de col produit par an : environ 250 000 cols
Mode de conduite du vignoble : Taille en guyot simple et mixte. Enherbement permanent naturel sur tous les rangs. Ebourgeonnage.
Vinification : Fermentation traditionnelle en cuve inox thermorégulée. Tri mécanique.
Temps de cuvaison : 25 jours
Elevage : En cuve entre 12 et 18 mois. Soutirage tous les trimestres.
Responsable : Jean-François ROBIN
Œnologue Conseil : Daniel MILLET
Commentaire dégustation : Sa Robe est cerise intense, le bouquet ouvert offre une belle trame fruitée. Sa bouche est gourmande et équilibrée, la structure est soutenue par des tanins fondus. La finale de texture délicate se révèle agréablement persistante.
Température de service : 18 degrés
Conservation : Vin à consommer entre 3 et 6 ans